20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 4]

Sebelum baca post ini, silakan baca dulu post sebelumnya:

Oke langsung saja, ini dia “5 besar” film thriller kesukaanku. Oh iya, jangan lupa nanti ada honorable mention-nya juga lho, cekidot:

NB : Untuk lebih bisa menikmati filmnya disarankan untuk tidak mencari tahu spoilernya atau menonton trailernya. Jadi di blog ini hanya menyediakan review singkatnya saja.

5. No Mercy a.k.a Yongseoneun Eupda (2010)

No Mercy
No Mercy

http://www.imdb.com/title/tt1662557/

Seorang ahli forensik yang juga dosen kriminologi sedang menyelidiki suatu kasus pembunuhan mutilasi seorang gadis. Dengan dibantu seorang detektif wanita penyelidikan mengarah kepada seorang aktivis lingkungan. Anehnya dia tidak menyangkal akan perbuatannya. Sebenarnya apa yang direncanakan pelaku tersebut?

4. Memories of Murder a.k.a Salinui Chueok (2003)

Memories Of Murder
Memories Of Murder

http://www.imdb.com/title/tt0353969/

Berdasarkan kisah nyata tahun 1986 di Provinsi Gyeonggi Korea Selatan, terjadi kasus pembunuhan dan pemerkosaan berantai. Penyelidikan menunjukkan ada beberapa kesamaan korban yang dibunuhnya. Siapa yang sebenarnya bertanggung jawab di balik kasus ini?

3. The Man from Nowhere a.k.a Ajeossi (2010)

The Man From Nowhere
The Man From Nowhere

http://www.imdb.com/title/tt1527788/

Seorang tukang gadai aneh mau tak mau harus berurusan dengan mafia setelah mereka menculik anak seorang pelacur yang menyelundupkan narkoba kliennya.

Kalau mau tahu film “Taken”-nya korea, nonton ini aja! ūüėÄ

2. 4th Period Mystery a.k.a 4Gyoshi Churiyeongyeok (2009)

4th Period Mystery

Salah seorang murid SMA terbunuh di kelas saat jam olahraga. Seorang murid lain yang sebelumnya pernah bertengkar dengannya menjadi tertuduh. Dengan dibantu seorang gadis aneh penggemar cerita detektif, laki-laki itu harus mencari pembunuh sebenarnya hanya dalam tempo 40 menit sebelum jam pelajaran selanjutnya. Apakah mereka sanggup menemukannya?

1. Confession of Murder a.k.a I am the Murderer a.k.a Naega Salinbeomida (2012)

Confession of Murder
Confession of Murder

http://www.imdb.com/title/tt2468774/

Seseorang pembunuh berantai mengakui kejahatannya 15 tahun yang lalu dengan menerbitkan buku tentang pembunuhan yang dilakukannya di saat kasusnya sebentar lagi ditutup. Bukannya dibenci justru banyak sekali masyarakat yang ngefans karena ketampanannya. Sebenarnya apa yang sedang direncanakannya?

Mengapa film ini aku jadiin nomor 1? Ya menurutku film ini benar-benar unik, mana ada film lain yang bercerita pembunuh yang malah bikin buku dan bangga akan kejahatannya? Dan yang paling penting ini paling out of the box lah!

Honorable Mention : Epitaph a.k.a Gidam (2007)

Epitaph
Epitaph

http://www.imdb.com/title/tt1124378/

Seorang dosen kedokteran dikirimi buku tua miliknya ketika masih mahasiswa. Buku ini membuat dia teringat kembali akan kejadian-kejadian aneh di rumah sakit tempat dia magang yang takkan pernah dilupakannya hingga saat ini.

Film ini terdiri dari 3 cerita dengan setting yang sama, yaitu di sebuah rumah sakit.

Siapa bilang film horror korea gak ada yang nakutin? Coba kamu nonton film ini, mungkin kamu baru tahu bahwa ada juga horror korea yang berkualitas dan benar-benar nyeremin. Film ini dijadiin honorable mention karena bikin bulu kuduk merinding, lebih bersifat horror. Menurutku hantunya bahkan lebih nyeremin daripada si Sadako. Hii, gak berani liat aku.

Incoming search terms:

  • film thriller korea
  • film korea tentang pembunuhan
  • film korea thriller
  • film korea pembunuhan
  • film pembunuhan korea
  • film perkosaan korea
  • film thriller korea terbaik
  • film korea pemerkosaan
  • film korea tentang pemerkosaan
  • drama korea tentang pembunuhan berantai

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 3]

Sebaiknya baca dulu 20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 1] dan 20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 2] yang disusun menurut kesukaanku, nah mari kita lanjutkan peringkat 6-10, ada apa aja ya? Cekidot:

NB : Untuk lebih bisa menikmati filmnya disarankan untuk tidak mencari tahu spoilernya atau menonton trailernya. Jadi di blog ini hanya menyediakan review singkatnya saja.

10. Montage a.k.a Mong-ta-ju (2013)

 

Montage
Montage

http://www.imdb.com/title/tt2969522/

Lima hari sebelum ditutupnya kasus penculikan 15 tahun silam, seseorang tertangkap kamera meninggalkan bunga di TKP sebuah kecelakaan yang menewaskan anak yang diculik. Setelah itu terjadi penculikan lagi dengan modus yang sama dengan target yang mirip. Apa yang sebenarnya diinginkan penculik tersebut?

9. Howling (2012)

Howling
Howling

http://www.imdb.com/title/tt2186819/

Di sebuah parkiran mobil, terjadi sebuah kebakaran hebat yang menewaskan seorang pria. Kejadian tersebut dicurigai hanya merupakan pembakaran diri biasa, tetapi semakin diselidiki, masalahnya semakin bertambah kompleks dan korban pun bertambah. Apa yang sebenarnya terjadi?

8. A Hard Day a.k.a Take It to the End a.k.a Kkeutkkaji Ganda (2014)

A Hard Day
A Hard Day

http://www.imdb.com/title/tt3697626/

Seorang detektif sedang berada pada hari tersulitnya, mulai dari kematian ibunya, ketahuan korupsi, hingga tanpa sengaja menabrak seseorang di jalan. Khawatir akan ketahuan, dia membawa mayat tersebut dengan mobilnya. Naasnya mayat tersebut menjadi sumber petaka baginya.

7. Our Town a.k.a Woo-ri-dong-ne (2007)

Our Town
Our Town

http://www.imdb.com/title/tt1201168/

Seorang novelis kejahatan tidak sengaja membunuh pemilik apartemen gara-gara uang sewa. Untuk melepaskan diri dari tuduhan novelis tersebut meniru modus seorang pembunuh berantai yang akhir-akhir ini sering terjadi. Namun karena dia khawatir aksinya terlihat seperti pembunuhan tiruan maka dia meminta tolong sahabat detektifnya untuk melakukan penyelidikan kasus pembunuh berantai tersebut. Siapa sebenarnya pembunuh tersebut?

Kalau bisa memahami alurnya, kalian akan menemukan ada keterkaitan kasus pembunuh berantai dengan masa lalu sang novelis.

6. Oldboy (2003)

Old Boy
Old Boy

http://www.imdb.com/title/tt0364569/

Seseorang dikurung dalam sebuah kamar selama 15 tahun tanpa mengetahui siapa yang melakukannya. Tiba-tiba dia dilepaskan begitu saja dengan satu setel pakaian, satu handphone, dan buku diary yang dia tulis. Apa sebenarnya yang diinginkan pelaku?

Lanjut ke :

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 4]

Incoming search terms:

  • film korea tentang pembunuhan modus
  • Download film korea Our Town (2007)
  • free download our town korea
  • review film korea our town
  • woo ri dongne 2007

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 2]

Sebelumnya aku sudah posting 20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 1]. Mari kita lanjutin untuk urutan 15 sampai 11, ada apa aja ya? cekidot :

NB : Untuk lebih bisa menikmati filmnya disarankan untuk tidak mencari tahu spoilernya atau menonton trailernya. Jadi di blog ini hanya menyediakan review singkatnya saja.

15. A Tale of Two Sister a.k.a Janghwa, Hongryeon (2003)

A Tale of Two Sister
A Tale of Two Sister

http://www.imdb.com/title/tt0365376/

Dua orang saudara kembar bersama ayahnya memutuskan untuk pindah ke rumah yang ditempati ibu tirinya. Sejak itu kedua saudara kembar tersebut mulai mengalami hal-hal yang aneh. Apakah ini berkaitan dengan ibu tirinya?

14.  The Terror Live a.k.a Deo Tereo Raibeu (2013)

The Terror Live
The Terror Live

http://www.imdb.com/title/tt2990738/

Seorang penyiar radio ditelpon seseorang yang merusak topik berita yang sedang dibawakannya. Penyiar tersebut membuat sang penelpon marah-marah sampai mengancam akan meledakkan Jembatan di dekat situ. Ternyata penelpon itu tidak main-main. Apa yang diinginkan penelpon tersebut?

 13. The Chaser a.k.a Chugyeogja (2008)

The Chaser
The Chaser

http://www.imdb.com/title/tt1190539/

Seorang germo bekas polisi tengah mengalami masalah di mana perempuan-perempuan yang dikirimkan ke kliennya satu persatu menghilang. Setelah dia menyelidiki akhirnya dia dapat menemukan pelaku tersebut. Namun sayang dia kekurangan bukti sehingga pelaku dibebaskan. Dapatkah dia mendapatkan bukti dan menangkap pelaku tersebut di tengah keterbatasan waktu?

12. I Saw the Devil a.k.a Akmareul Boatda (2010)

I Saw the Devil
I Saw the Devil

http://www.imdb.com/title/tt1588170/

Seorang agen rahasia mau tidak mau harus berurusan dengan seseorang yang tega membunuh istrinya yang sedang hamil secara sadis. Dapatkah dia menemukan pelaku tersebut?

11. Midnight FM a.k.a Shim-yaui FM (2010)

Midnight FM
Midnight FM

http://www.imdb.com/title/tt1825955/

Seorang penyiar radio tengah malam, berencana berhenti bekerja dan pindah ke New York. Di malam siaran terakhirnya dia tiba-tiba ditelpon oleh penelpon misterius yang mengancam akan membunuh keluarganya apabila tidak mengabulkan permintaannya. Apa permintaan tersebut? Dapatkah dia menyelamatkan keluarganya, khususnya anaknya yang bisu?

Lanjut ke :

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 3]

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 4]

Incoming search terms:

  • dowenload filem germo
  • download film germo korea
  • download film thrile korea
  • download flm germo
  • film germo korea
  • film korea yoga class

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 1]

Halo #thrillerfreak, nah ini aku mau ngebahas 20 film thriller korea yang wajib kamu tonton, khususnya bagi kamu nih #thrillerfreak. Korea itu memang benar-benar keren dalam penggarapan film bergenre seperti ini, mereka tidak segan-segan menampilkan adegan disturbing kalau memang diperlukan dan tema balas dendam selalu saja mampu memukau penonton dengan alur cerita yang unik dan memikat. Berikut ini daftarnya, disusun mulai peringkat bawah kesukaanku:

NB : Untuk lebih bisa menikmati filmnya disarankan untuk tidak mencari tahu spoilernya atau menonton trailernya. Jadi di blog ini hanya menyediakan review singkatnya saja.

20. The Yellow Sea a.k.a Hwanghae (2010)

The Yellow Sea
The Yellow Sea

http://www.imdb.com/title/tt1230385/

Seorang supir taksi Cina yang sedang kesulitan keuangan ditawari sebuah pekerjaan berimbalan besar di mana dia harus membunuh seseorang di Seoul. Namun ternyata hal tersebut berjalan tak sesuai dengan rencana.

19. A Bittersweet Life a.k.a The Sweet Life a.k.a Dalkomhan Insaeng (2005)

A Bittersweet Life
A Bittersweet Life

http://www.imdb.com/title/tt0456912

Seorang tangan kanan bos gangster ditugaskan untuk mengawasi pacar sang bos yang dicurigai selingkuh. Namun sayangnya dia melakukan suatu kesalahan yang tak bisa dimaafkan oleh bosnya.

18. Secret Reunion a.k.a Uihyeongje (2010)

Secret Reunion
Secret Reunion

http://www.imdb.com/title/tt1535491/

Seorang agen mata-mata Korea Selatan mendirikan sebuah jasa detektif setelah dirinya dipecat karena suatu misi enam tahun silam. Dia secara tak sengaja bertemu seorang agen mata-mata Korea Utara yang dulu membuatnya dipecat dalam identitas berbeda. Apa yang akan terjadi ketika keduanya bertemu?

17. Some (2004)

Some
Some

http://www.imdb.com/title/tt0424448/

Seorang petugas CCTV lalu lintas dititipi sebuah benda yang katanya sangat penting, yang ternyata berhubungan dengan kasus yang cukup rumit. Apa kasus tersebut? Apakah mereka bisa menangkap penjahat sebenarnya?

16. Helpless a.k.a Hwa-cha (2012)

Helpless
Helpless

http://www.imdb.com/title/tt2308725/

Ketika perjalanan menuju rumah orang tuanya, seorang laki-laki bersama tunangannya bermaksud singgah sebentar untuk membeli kopi. Tidak disangka setelah kembali tunangannya menghilang secara misterius. Apa yang sebenarnya terjadi?

Lanjut ke :

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 2]

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 3]

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 4]

Incoming search terms:

  • film korea mutilasi
  • filem korea mutilasi
  • film korea mutilasi 18
  • film korea selingkuh
  • film thriller korea selingkuh
  • yoga prawira

Review Film : Rahasia

Sepertinya film-film jebolan LA Lights Indie Movie 2012 memang cocok sama seleraku mungkin. Setelah di kategori Bikin Film Bareng Artis (BFBA) ada film Sebelah-nya Reza Rahardian, serta di kategori Short Movie Competition ada film Pesan Dari Cinta, maka di kategori Film Gue Cara Gue (FGCG) ada film Rahasia dari Nindi Raras.

Siapa sangka hanya dengan setting sebagian besar di kereta api mampu menghadirkan sebuah film pendek yang “menggelitik”. Terselip pesan-pesan mengenai vandalisme. Dan pesan utamanya adalah “Rahasia” itu sendiri.

Bercerita tentang seorang cewek yang naik kereta api sendirian ke Surabaya. Dia kebetulan duduk berhadapan dengan seorang bapak yang tak dikenalnya. Awalnya mereka berdua melakukan percakapan biasa hingga lama-lama mulai membicarakan hal-hal yang tidak seharusnya dibicarakan.

Mungkin tempo film ini agak lambat, namun kita gak akan bosen karena disuguhi keindahan gambar coretan indah, hingga penyajian setting kereta api yang menurutku sangat natural.

RATING 9/10

Incoming search terms:

  • analisis film pendek Rahasia
  • film pendek rahasia
  • resensi film pendek rahasia
  • resensi film rahasia ninndi raras
  • film pendek rahasia review
  • resensi film rahasia
  • resume film rahasia
  • review film rahasia ninndi raras

Review Film : Pesan Dari Cinta

Nah, lagi-lagi dari LA Lights Indie Movie 2012, kalau di kategori Bikin Film Bareng Artis (BFBA) ada film Sebelah, masterpiece dari Reza Rahardian, kalau dari kategori Short Movie Competition ada film berjudul Pesan Dari Cinta. Pertama kali nonton ini, rasanya begitu unik ceritanya, walaupun ada unsur sci-fi-nya di sini.

Seorang pegawai kantoran bernama Monic tengah bersiap-siap berangkat ke kantornya, hingga seseorang yang tak dikenal mengetuk pintu. Pria tersebut berbicara kepada Monic mengenai sebuah hal yang tak masuk akal, yang ternyata berpengaruh pada hidup Monic selanjutnya.

Setahuku pemeran Monic adalah Eka Nusa Pertiwi yang merupakan mahasiswi ISI Yogyakarta. Proses syutingnya di yogyakarta, kelihatan banget pas ada adegan nglewatin bekas bangunan Gama Plaza.

Pokoknya keren lah, begitu juga ada pesan yang bagus dari film ini. Sayang kalau dilihat dari sisi ending, kurang memuaskan.

RATING 8,5/10

Incoming search terms:

  • pesan dari cinta
  • ulasan film pesan dari cinta
  • sinopsis film pesan dari cinta
  • download film pesan dari cinta
  • film pesan dari cinta
  • ulasan filem pesan dari cinta
  • film pesan dari cimta
  • cerita film pesan dari cinta
  • filem cimta
  • jalan cerita film pesan dari cinta

Review Film : Sebelah

Seorang Reza Rahardian, selain pandai berakting di film-film, misalnya di film favoritku “perahu kertas”, ternyata juga menghasilkan sebuah masterpiece berupa short movie. Ya, ini benar-benar masterpiece yang luar biasa dari seorang Reza Rahardian. Walaupun idenya mungkin saja terinspirasi dari “Yours Truly”-nya Ian Salim, namun dalam pengeksekusiannya film ini berhasil menjadi lebih baik dibandingkan penginspirasinya itu sendiri.

Seorang pria bujang tinggal sendirian di sebuah kos-kosan. Hingga suatu ketika datang tetangga baru di sebelah kosnya. Tetangganya itu adalah seorang perempuan beserta pacarnya. Pria bujang tadi curiga ada yang tidak beres dengan tetangganya tersebut setelah melihat bekas cakaran di tangan sang perempuan. Apa yang sebenarnya terjadi dengan tetangga barunya tersebut?

Oh iya, film ini adalah best movie di ajang LA Lights Indie Movie 2012 kategori Bikin Film Bareng Artis (BFBA).

Amat disarankan jangan pernah cari info tentang film ini sebelum menontonnya.

RATING 10/10

Incoming search terms:

  • film sebelah review
  • review short film sebelah