Cara Mengatasi Masalah Modem Huawei Tidak Terdeteksi di Ubuntu 14.04

Modem GSM Huawei termasuk populer di Indonesia, banyak sekali pengguna-pengguna di kalangan mahasiswa selain modem Smartfren. Namun software yang disediakan secara official berplatform windows. Bagaimana dengan pengguna linux salah satunya ubuntu? Sebenarnya untuk ubuntu sendiri yang versi lebih baru sudah ada setting untuk modem tanpa harus menginstall software eksternal, bahkan sudah mendukung untuk operator-operator Indonesia baik GSM maupun CDMA. Namun untuk modem Huawei tertentu, tidak bisa langsung terdeteksi oleh ubuntu secara otomatis. Kita perlu mensetting terlebih dahulu agar device tersebut terdeteksi sebagai modem huawei.

Langkah-langkah settingnya sebagai berikut:

    • Tancapkan modem, buka terminal
    • Pastikan usb-modeswitch sudah terinstall di ubuntu, untuk mengeceknya ketik sudo apt-get install usb-modeswitch
    • ketik lsusb, lalu akan muncul daftar usb yang tersambung lsusb
    • lihat nomor ID dari modem Huawei di atas, nomor IDnya adalah 12d1:15ca, lalu ketik sudo usb_modeswitch -W -I -v 12d1 -p 15ca -M 55534243123456780000000000000011062000000101000100000000000000usb-modeswitchusb-modeswitch
    • Apabila tertulis OK, driver detach, berarti tinggal anda setting Mobile Broadband sesuai dengan operator yang anda gunakan di Edit Connections.

Selamat mencoba.

Incoming search terms:

  • modem huawei tidak terdeteksi
  • Cara mengatasi modem tidak terdeteksi di ubuntu
  • mengatasi modem h
  • mengatasi modem huawei tidak terdeteksi
  • modem huawei tidak terbaca
  • Cara atasi masalah modem huawei tidak terbaca di ubuntu
  • modem huawei tidak detek ubuntu
  • modem huawei e156g tidak terdeteksi
  • cara mendeteksi modem di ubuntu
  • cara mendeteksi driver tidak terbaca dilinux

Video Player Review Versi @YogaBPrawira [Part 2]

Oke, setelah sebelumnya nulis Video Player Review yang bagian 1, kita lanjutin yang bagian 2. Setelah 3 video player yang menurutku bagus, mari kita lanjut ke video player favorit lainnya.

K-LITE CODEC PACK

Media Player Classic

Wah, kalau ini sih media playerku sebelum punya ide buat nyoba-nyoba video player.

Kelebihannya :

  • Gratis
  • Ada beberapa versi untuk lingkup dukungan file, ada yang basic, standart, full, dan mega. Versi Mega merupakan versi dengan dukungan file paling banyak.
  • Bisa disetting pertama kali membuka video ukurannya videonya 100% dan proporsional skalanya
  • Tidak ada iklan-iklan yang mengganggu
  • Setting default control keyboard sama dengan kebanyakan media player
  • Benar-benar cocok bagi level advanced, pengaturan-pengaturannya sangat banyak
  • Mampu menampilkan thumbnails cuplikan dari video, biasanya kan kalau media player lain kalau lihat file video di windows explorer yang jadi thumnails adalah logonya kan.

Kekurangannya :

  • Sudah tidak support lagi 64 bit. Sebelum versi yang ke-10.0 video player ini masih mengeluarkan versi 64 bitnya.
  • Agak berat karena banyaknya fitur dan pengaturan

Download di http://codecguide.com/download_kl.htm

 

VLC MEDIA PLAYER

VLC

Sepertinya media player ini begitu populer di CNET, namun aku benar-benar tidak tertarik dengan media player ini. Kenapa? Menurutku kurang ngeh denganku.

Kelebihannya :

  • Gratis
  • Multiplatform, bisa dipakai di windows, linux, mac
  • Mendukung 64 bit
  • Tidak ada iklan-iklan yang mengganggu
  • Dukungan file cukup banyak
  • Settingannya kurang advanced, setidaknya lebih advanced dibandingkan GOM Player

Kekurangannya :

  • Tidak bisa disetting pertama kali membuka video ukurannya videonya 100% dan tidak proporsional skalanya
  • Setting default control keyboard tidak seperti media player lain, sehingga bagi yang gak tau ya harus pakai mouse

Download di http://www.videolan.org/vlc/

 

JRIVER MEDIA CENTER

Jriver Media Center

Wah, kalau ini sangat recommended untuk para audiophile.

Kelebihannya :

  • Support 64 bit
  • Support ASIO, tentunya harus didukung speaker dewa biar kerasa, hehe
  • Pengaturan sound-nya lebih advanced

Kekurangannya :

  • Bayar!
  • Tampilannya kurang enak kalau sekedar video player, karena interfacenya media center banget bukan video player.
  • Agak berat bukanya
  • Gak tahu caranya setting pertama kali membuka video ukurannya videonya 100% dan proporsional skalanya
  • Tidak ada iklan, lha wong bayar og
  • Dukungan filenya termasuk sedikit
  • Subtitle yang ekstensinya .sub fontnya kecil banget

Download di http://www.jriver.com/download.html

SPLASH PLAYER PRO

Splash Pro

Kalau yang ini recommended banget bagi pecinta film blueray, punya monitor resolusi besar, dan yang matanya sakit kalau nonton versi DVDRIP, hahaha…

Kelebihannya :

  • Very very recommended buat film HD / versi blue ray. Pokoknya lebih jos dibandingkan video player biasa.
  • Ada fitur light boostnya, jadi warnanya bisa benar-benar tajam
  • Katanya sih lebih hemat energi
  • Ada smartseeknya, kalau kamu meletakkan cursor di tengah-tengah seek bar, maka akan muncul preview berupa kotak kecil yang menampilkan frame pada waktu yang ditunjuk cursor. Fitur ini juga dimiliki oleh KMPlayer
  • Ada video decoding hardware accelerationnya.
  • Ada thumbnailsnya (seperti yang sudah diceritakan di K-Lite Codec Pack)
  • Lumayan ringan

Kekurangannya :

  • Bayar!
  • Dukungan filenya termasuk sedikit
  • Soundnya kurang menggelegar
  • Subtitlenya tidak bisa menerjemahkan kode warna subtitle, jadi koding untuk warna subtitle tertulis jelas di subtitle dengan warna putih, bukan warna yang diinginkan

Download di http://mirillis.com/en/products/splashpro.html

 

Catatan : Video player yang direview adalah video player keluaran terbaru, kalau video player anda kadaluarsa, dan berbeda dari yang dituliskan oleh penulis, ya berarti kita beda. Termasuk nanti kalau tulisan ini yang kadaluarsa.

Oiya dalam Video Player Review ini aku gak membahas tentang Windows Media Player ataupun Windows Media Center. Kenapa? Karena itu bawaan windows yang semua pemakai windows pasti punya. Khusus yang dua ini dites sendiri saja ya.

Dari sekian video player tadi, yang mana favoritmu??

Incoming search terms:

  • pengaturan thumbnail di kmp
  • menampilkan frame preview di kmplayer
  • Cara menampilkan cuplikan video di kmplayer
  • seek bar di mpc tidak muncul preview
  • cara menampilkan frame preview di kmp
  • menampilkan frame preview di kmp player
  • memunculkan seek preview kmp
  • cara mengaktifkan smartseek di kmp player
  • Cara menampilan thumbnails diKmplayer
  • video pada seek di kmp

Video Player Review Versi @YogaBPrawira [Part 1]

Sudah lama nih gak nulis lagi di blog, maklum sampai lupa kalau dah bayar hosting dan domain buat blog ini. Okelah kali ini aku pengen ngeshare tentang reviewku tentang beberapa video player yang pernah kucoba. Mungkin aku ini termasuk hobi ngotak ngatik video player, alias suka nyoba-nyoba video player sampai pas yang mantep di hati (ciee). Ini review sifatnya personal ya, kalau ada kesamaan pendapat, berarti memang selera kita sama, jangan-jangan selera film kita juga sama, hehe.

 

POTPLAYER

PotPlayer

Lho, kenapa kok aku nulisnya video player ini pertama kali? Ya mungkin inilah video player yang paling “pas” sama diriku, dan laptopku *halah.

Kelebihannya :

  • Gratis, gak usah pake bayar
  • Ringan, buktinya kalau pas buka video itu cepet nampilnya.
  • Installernya termasuk kecil, mungkin cuman belasan MB
  • Mendukung windows 64 bit, jadi kalau laptopmu 64 bit, pilih versi yang ini aja, seharusnya sih performancenya lebih bagus
  • Bisa disetting pertama kali membuka video ukurannya videonya 100% dan proporsional skalanya (ini kesukaanku)
  • Skin-nya banyak, bahkan skin potplayer bisa menyerupai skin video player lain, keren lah pokoknya
  • Tidak ada iklan-iklan yang mengganggu
  • Ada pilihan buat memilih video renderernya, aku sih suka EVR (defaultnya EVR yang dicustom) sama Haali, katanya sih bagus dua itu.
  • Setting default pada control keyboard, misalnya buat pause, full screen itu udah kayak video player biasanya, bisa sinyc subtitle juga, mau dicepetin atau dilambatin, semua bisa

Kekurangannya :

  • Dibandingkan KMPlayer atau K-Lite Codec Pack sih, dukungan filenya lebih sedikit kali, soalnya installernya kecil, tetapi bagi kamu yang udah merasa cukup dengan file-file yang disupport GOM Player, berarti kamu akan merasa sangat cukup kalau kamu pakai video player ini
  • Apalagi ya, kayaknya udah sih

Downloadnya di http://daumpotplayer.com/download/

 

KMPLAYER

KMPlayer

Wah, sebelumnya aku pakainya ini, enak sih, tapi… mari kita bahas kelebihan dan kekurangannya

Kelebihannya :

  • Gratis juga sih
  • Bisa disetting juga pertama kali membuka video ukurannya videonya 100% dan proporsional skalanya
  • Bisa streaming TV korea (pembuatnya dari korea), juga streaming video klip juga (cocok untuk pecinta korea)
  • Setting default keyboardnya hampir sama dengan potplayer
  • Ada pilihan buat memilih video renderernya juga
  • Bisa bikin film 2D menjadi mode 3D
  • Dukungan filenya sangat banyak
  • Sound-nya sepertinya diresampling sehingga hasil suaranya lebih keras daripada yang aslinya

Kekurangannya :

  • Berat pas bukanya
  • Installernya lumayan gede
  • Tidak mendukung 64 bit
  • IKLAN-nya sangat mengganggu, mungkin masuk rekor dunia video player dengan iklan paling mengganggu sedunia
  • Kalau kamu setting video renderernya “EVR Custom Allocator” (biasanya defaultnya pake yang ini), pada file video tertentu ada bidang berwarna biru di sisa screen videonya. Harusnya kan hitam biar kayak film beneran. Nah ini yang menurutku mengganggu kalau video renderernya gak diganti
  • Update terbarunya gak bisa dijalanin softwarenya, padahal ada di taskbar, dilihat di task manager tulisannya “not responding”, padahal kalau gak diupdate pasti pas buka ada tulisannya suruh update, padahal udah dicentang “jangan tampilkan box ini lagi”

Kalau dilihat-lihat sih KMPlayer sama PotPlayer itu hampir sama, karena yang mengembangkan dulu sama, tapi terus gak tahu kenapa keduanya menempuh jalan yang berbeda.

Downloadnya di http://www.kmplayer.com/

 

GOM PLAYER

GOM Player

Nah, kalau yang ini masih menjadi video player cadanganku.

Kelebihannya :

  • Gratis juga
  • Bisa disetting juga pertama kali membuka video ukurannya videonya 100% dan proporsional skalanya
  • Lumayan ringan
  • Installernya kecil
  • Setting default pada control keyboard standart seperti KMPlayer
  • Yang versi terbaru bisa memperkuat suara hingga 200%
  • Skin yang versi baru lebih bagus

Kekurangannya :

  • Tidak mendukung 64 bit
  • Ada iklannya, tapi tidak mengganggu
  • Gak ada pilihan video renderernya
  • Dukungan filenya sedikit

Sepertinya emang video player ini cocok bagi “yang penting bisa untuk nonton film” tanpa mau pusing ngotak ngatik pengaturan yang njelimet. Pengaturannya termasuk simple.

Downloadnya di http://player.gomlab.com/eng/download/

 

Catatan : Video player yang direview adalah video player keluaran terbaru, kalau video player anda kadaluarsa, dan berbeda dari yang dituliskan oleh penulis, ya berarti kita beda. Termasuk nanti kalau tulisan ini yang kadaluarsa.

Jadi kalau kamu sekarang pake video player apa?

Nanti review akan dilanjutin di post berikutnya.

Incoming search terms:

  • film yang gak bisa dicepetin
  • nyobanyobavideo

Cara Memperbaiki Flash Disk yang Tidak Bisa Diformat dan Tidak Terdeteksi

Terinspirasi dari teman saya yang flash disknya rusak, saya menulis artikel ini untuk memudahkan apabila anda mempunyai masalah yang sama tentang flash disk yang rusak. Pada awalnya flash ini dipinjam temannya ke warnet, tapi tiba-tiba komputernya reboot sendiri dan flash disk yang ditancapkan pun hanya terdeteksi removable disk selain itu juga ada perintah untuk memformat, namun tidak bisa diformat karena write protected. Akhirnya saya muter-muter cari di google akhirnya ketemu juga caranya. Memang banyak versinya, tapi ini adalah cara yang paling ampuh untuk menghidupkan kembali flash disk.

Nah, biar ga muter-muter, langsung saja ini caranya :

  1. Pastikan flash disk masih bisa terdeteksi dan mungkin terbaca removable disk serta tidak bisa diformatRemovable Disk
  2. Kita cari VID dan PID, alias ID Vendor dan ID Product flash disk kita dengan cara melihatnya lewat software usb viewer. Softwarenya bisa didownload disini.
  3. VID dan PID dilihat di device connectednya, akan muncul Ox[PID] atau Ox[VID]Cari Device Connected
  4. Lihat penjelasan ID Vendornya di http://www.linux-usb.org/usb.ids atau disini.
  5. Lalu kunjungi website http://flashboot.ru/iflash/
  6. Isi data VID dan PID flash kita di kotak pencarian bertuliskan VID dan PID.Masukkan VID dan PID
  7. Klik tombol di sampingnya (bahasa rusia, jadi gue ga tau)
  8. Maka akan muncul daftar nama flash disk dan detailnya, cari yang sesuai dengan flash disk anda.Muncul hasil pencarian
  9. Setelah itu, copy paste tulisan yang berada di kolom paling kanan, di baris yang sesuai dengan flash disk anda ke kotak search di kanan atas website itu.Copy paste di kotak search
  10. Maka akan muncul software yang harus anda downloadMuncul hasil pencarian
  11. Klik pada hasil pencarian.
    Untuk mendownload, klik tombol bagian bawah
  12. Cara downloadnya klik tombol bawah artikel tersebut
  13. Anda dibawa untuk memasukkan kode verifikasiMasukkan kode verifikasi
  14. Isi dan tekan tombol, lalu software akan didownloadScreenshot ketika berhasil download
  15. Ekstrak file, lalu buka software, seharusnya flash disk anda akan langsung terdeteksi
  16. Klik start
  17. Nah, tunggu beberapa saat sampai flash disk anda normal kembali.

Setiap tipe flash disk mempunyai software formatting masing-masing, jadi bisa saja kalau software tidak bisa digunakan oleh flash disk yang berbeda.

Selamat mencoba.

Incoming search terms:

  • cara mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
  • memperbaiki flashdisk yang tidak bisa diformat
  • cara memperbaiki flashdisk yang tidak bisa di format
  • cara mengatasi flashdisk tidak bisa diformat
  • cara memperbaiki flashdisk yang tidak bisa diformat dan tidak terdeteksi
  • cara perbaiki flashdisk yang tidak bisa diformat
  • cara memperbaiki flasdisk yang tidak bisa di format
  • mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat
  • penyebab flashdisk tidak bisa diformat
  • cara memperbaiki flash disk yang tidak bisa diformat

Tips Ngenet di Warnet dengan Aman dan Nyaman

Warnet adalah salah satu tempat yang rawan kejahatan, baik dalam melakukan kecurangan maupun sebagai tempat berbuat tak senonoh. Seharusnya warnet menjadi tempat yang aman, tempat yang nyaman digunakan untuk mencari ilmu mencari informasi yang positif. Tapi dalam penerapannya, banyak sekali generasi muda yang terjebak dengan pornografi yang dapat diakses dengan mudah di warnet. Memang sungguh memprihatinkan, kala anak SD saja sudah bisa mengakses konten porno tanpa pengawasan orang tua.

Selain itu, banyak hacker yang sering memanfaatkan kemampuannya untuk hal negatif di warnet, seperti mencuri password, memasang keylogger dan sebagainya.

Nah, untuk memaksimalkan penggunaan internet di warnet secara sehat dan positif, berikut ada tips yang baik untuk anda :

Masukkan password anda dengan on-screen keyboard.

Untuk mencegah password anda terekam keylogger di warnet, anda sebaiknya memasukkan password anda dengan menggunakan on-screen keyboard. Cara mengakses on-screen keyboard yaitu Start –> All Programs –> Accessories –> Accessibility –> On-Screen Keyboard.

Setelah masukkan password, klik Never ketika konfirmasi menyimpan password.

Setiap browser mempunyai bentuk konfirmasi menyimpan password yang berbeda-beda. Yang penting, jangan pernah mengiyakan untuk menyimpan password.

Jangan pernah mencentang keep me logged in di bawah form login.

Jika anda di warnet, berbahaya jika anda mencentang keep me logged in, artinya menjaga kita agar tetap dalam keadaan login.

Jangan lupa logout sesudah membuka akun.

Kadang saya lihat orang-orang dengan cerobohnya meninggalkan warnet tanpa melakukan logout terlebih dahulu. Padahal hal ini sangat fatal. Orang yang selanjutnya menggunakan komputer warnet tersebut dapat menguasai akun anda. Namun zaman sekarang, website-website modern sudah bisa auto-logout dengan cara menutup browser.

Setelah menghentikan billing, jangan lupa restart komputernya.

Ini khusus warnet yang dipasang aplikasi deep freeze. Ini dimaksudkan agar data-data cookie, cache, history,  dan data-data lainnya dapat kembali seperti semula sebelum kita pakai.

Inilah tips-tipsnya, semoga anda dapat berinternet dengan aman, sehat, dan nyaman di warnet kesayangan anda.

Incoming search terms:

  • cara menghilangkan internet positif di warnet
  • bokep di warnet
  • cara agar tidak terdeteksi internet positif
  • cara menghilangkan internet positif indonesia di warnet
  • cara agar tidak terdeteksi server warnet
  • cara download bokep di warnet
  • video bokep di warnet
  • bokep warnet
  • download bokep di warnet
  • download bokep warnet