20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 4]

Sebelum baca post ini, silakan baca dulu post sebelumnya:

Oke langsung saja, ini dia “5 besar” film thriller kesukaanku. Oh iya, jangan lupa nanti ada honorable mention-nya juga lho, cekidot:

NB : Untuk lebih bisa menikmati filmnya disarankan untuk tidak mencari tahu spoilernya atau menonton trailernya. Jadi di blog ini hanya menyediakan review singkatnya saja.

5. No Mercy a.k.a Yongseoneun Eupda (2010)

No Mercy

No Mercy

http://www.imdb.com/title/tt1662557/

Seorang ahli forensik yang juga dosen kriminologi sedang menyelidiki suatu kasus pembunuhan mutilasi seorang gadis. Dengan dibantu seorang detektif wanita penyelidikan mengarah kepada seorang aktivis lingkungan. Anehnya dia tidak menyangkal akan perbuatannya. Sebenarnya apa yang direncanakan pelaku tersebut?

4. Memories of Murder a.k.a Salinui Chueok (2003)

Memories Of Murder

Memories Of Murder

http://www.imdb.com/title/tt0353969/

Berdasarkan kisah nyata tahun 1986 di Provinsi Gyeonggi Korea Selatan, terjadi kasus pembunuhan dan pemerkosaan berantai. Penyelidikan menunjukkan ada beberapa kesamaan korban yang dibunuhnya. Siapa yang sebenarnya bertanggung jawab di balik kasus ini?

3. The Man from Nowhere a.k.a Ajeossi (2010)

The Man From Nowhere

The Man From Nowhere

http://www.imdb.com/title/tt1527788/

Seorang tukang gadai aneh mau tak mau harus berurusan dengan mafia setelah mereka menculik anak seorang pelacur yang menyelundupkan narkoba kliennya.

Kalau mau tahu film “Taken”-nya korea, nonton ini aja! 😀

2. 4th Period Mystery a.k.a 4Gyoshi Churiyeongyeok (2009)

4th Period Mystery

Salah seorang murid SMA terbunuh di kelas saat jam olahraga. Seorang murid lain yang sebelumnya pernah bertengkar dengannya menjadi tertuduh. Dengan dibantu seorang gadis aneh penggemar cerita detektif, laki-laki itu harus mencari pembunuh sebenarnya hanya dalam tempo 40 menit sebelum jam pelajaran selanjutnya. Apakah mereka sanggup menemukannya?

1. Confession of Murder a.k.a I am the Murderer a.k.a Naega Salinbeomida (2012)

Confession of Murder

Confession of Murder

http://www.imdb.com/title/tt2468774/

Seseorang pembunuh berantai mengakui kejahatannya 15 tahun yang lalu dengan menerbitkan buku tentang pembunuhan yang dilakukannya di saat kasusnya sebentar lagi ditutup. Bukannya dibenci justru banyak sekali masyarakat yang ngefans karena ketampanannya. Sebenarnya apa yang sedang direncanakannya?

Mengapa film ini aku jadiin nomor 1? Ya menurutku film ini benar-benar unik, mana ada film lain yang bercerita pembunuh yang malah bikin buku dan bangga akan kejahatannya? Dan yang paling penting ini paling out of the box lah!

Honorable Mention : Epitaph a.k.a Gidam (2007)

Epitaph

Epitaph

http://www.imdb.com/title/tt1124378/

Seorang dosen kedokteran dikirimi buku tua miliknya ketika masih mahasiswa. Buku ini membuat dia teringat kembali akan kejadian-kejadian aneh di rumah sakit tempat dia magang yang takkan pernah dilupakannya hingga saat ini.

Film ini terdiri dari 3 cerita dengan setting yang sama, yaitu di sebuah rumah sakit.

Siapa bilang film horror korea gak ada yang nakutin? Coba kamu nonton film ini, mungkin kamu baru tahu bahwa ada juga horror korea yang berkualitas dan benar-benar nyeremin. Film ini dijadiin honorable mention karena bikin bulu kuduk merinding, lebih bersifat horror. Menurutku hantunya bahkan lebih nyeremin daripada si Sadako. Hii, gak berani liat aku.

Incoming search terms:

  • film thriller korea
  • film korea tentang pembunuhan
  • film korea thriller
  • film korea pembunuhan
  • film pembunuhan korea
  • film perkosaan korea
  • film thriller korea terbaik
  • film korea pemerkosaan
  • film korea tentang pemerkosaan
  • drama korea tentang pembunuhan berantai

21. Desember 2014 by yogaprawira
Categories: Review Film | 4 comments

Comments (4)

  1. Pingback: 20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 3] | Yogalogic Lab

  2. Pingback: 20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 2] | Yogalogic Lab

  3. keren mas rekomendasi film nya… lebih keren lagi kalo dikasih ink download nya sekalian. hehehe.

Leave a Reply

Required fields are marked *