20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 4]

Sebelum baca post ini, silakan baca dulu post sebelumnya:

Oke langsung saja, ini dia “5 besar” film thriller kesukaanku. Oh iya, jangan lupa nanti ada honorable mention-nya juga lho, cekidot:

NB : Untuk lebih bisa menikmati filmnya disarankan untuk tidak mencari tahu spoilernya atau menonton trailernya. Jadi di blog ini hanya menyediakan review singkatnya saja.

5. No Mercy a.k.a Yongseoneun Eupda (2010)

No Mercy

No Mercy

http://www.imdb.com/title/tt1662557/

Seorang ahli forensik yang juga dosen kriminologi sedang menyelidiki suatu kasus pembunuhan mutilasi seorang gadis. Dengan dibantu seorang detektif wanita penyelidikan mengarah kepada seorang aktivis lingkungan. Anehnya dia tidak menyangkal akan perbuatannya. Sebenarnya apa yang direncanakan pelaku tersebut?

4. Memories of Murder a.k.a Salinui Chueok (2003)

Memories Of Murder

Memories Of Murder

http://www.imdb.com/title/tt0353969/

Berdasarkan kisah nyata tahun 1986 di Provinsi Gyeonggi Korea Selatan, terjadi kasus pembunuhan dan pemerkosaan berantai. Penyelidikan menunjukkan ada beberapa kesamaan korban yang dibunuhnya. Siapa yang sebenarnya bertanggung jawab di balik kasus ini?

3. The Man from Nowhere a.k.a Ajeossi (2010)

The Man From Nowhere

The Man From Nowhere

http://www.imdb.com/title/tt1527788/

Seorang tukang gadai aneh mau tak mau harus berurusan dengan mafia setelah mereka menculik anak seorang pelacur yang menyelundupkan narkoba kliennya.

Kalau mau tahu film “Taken”-nya korea, nonton ini aja! 😀

2. 4th Period Mystery a.k.a 4Gyoshi Churiyeongyeok (2009)

4th Period Mystery

Salah seorang murid SMA terbunuh di kelas saat jam olahraga. Seorang murid lain yang sebelumnya pernah bertengkar dengannya menjadi tertuduh. Dengan dibantu seorang gadis aneh penggemar cerita detektif, laki-laki itu harus mencari pembunuh sebenarnya hanya dalam tempo 40 menit sebelum jam pelajaran selanjutnya. Apakah mereka sanggup menemukannya?

1. Confession of Murder a.k.a I am the Murderer a.k.a Naega Salinbeomida (2012)

Confession of Murder

Confession of Murder

http://www.imdb.com/title/tt2468774/

Seseorang pembunuh berantai mengakui kejahatannya 15 tahun yang lalu dengan menerbitkan buku tentang pembunuhan yang dilakukannya di saat kasusnya sebentar lagi ditutup. Bukannya dibenci justru banyak sekali masyarakat yang ngefans karena ketampanannya. Sebenarnya apa yang sedang direncanakannya?

Mengapa film ini aku jadiin nomor 1? Ya menurutku film ini benar-benar unik, mana ada film lain yang bercerita pembunuh yang malah bikin buku dan bangga akan kejahatannya? Dan yang paling penting ini paling out of the box lah!

Honorable Mention : Epitaph a.k.a Gidam (2007)

Epitaph

Epitaph

http://www.imdb.com/title/tt1124378/

Seorang dosen kedokteran dikirimi buku tua miliknya ketika masih mahasiswa. Buku ini membuat dia teringat kembali akan kejadian-kejadian aneh di rumah sakit tempat dia magang yang takkan pernah dilupakannya hingga saat ini.

Film ini terdiri dari 3 cerita dengan setting yang sama, yaitu di sebuah rumah sakit.

Siapa bilang film horror korea gak ada yang nakutin? Coba kamu nonton film ini, mungkin kamu baru tahu bahwa ada juga horror korea yang berkualitas dan benar-benar nyeremin. Film ini dijadiin honorable mention karena bikin bulu kuduk merinding, lebih bersifat horror. Menurutku hantunya bahkan lebih nyeremin daripada si Sadako. Hii, gak berani liat aku.

21. Desember 2014 by yogaprawira
Categories: Review Film | 4 comments

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 3]

Sebaiknya baca dulu 20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 1] dan 20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 2] yang disusun menurut kesukaanku, nah mari kita lanjutkan peringkat 6-10, ada apa aja ya? Cekidot:

NB : Untuk lebih bisa menikmati filmnya disarankan untuk tidak mencari tahu spoilernya atau menonton trailernya. Jadi di blog ini hanya menyediakan review singkatnya saja.

10. Montage a.k.a Mong-ta-ju (2013)

 

Montage

Montage

http://www.imdb.com/title/tt2969522/

Lima hari sebelum ditutupnya kasus penculikan 15 tahun silam, seseorang tertangkap kamera meninggalkan bunga di TKP sebuah kecelakaan yang menewaskan anak yang diculik. Setelah itu terjadi penculikan lagi dengan modus yang sama dengan target yang mirip. Apa yang sebenarnya diinginkan penculik tersebut?

9. Howling (2012)

Howling

Howling

http://www.imdb.com/title/tt2186819/

Di sebuah parkiran mobil, terjadi sebuah kebakaran hebat yang menewaskan seorang pria. Kejadian tersebut dicurigai hanya merupakan pembakaran diri biasa, tetapi semakin diselidiki, masalahnya semakin bertambah kompleks dan korban pun bertambah. Apa yang sebenarnya terjadi?

8. A Hard Day a.k.a Take It to the End a.k.a Kkeutkkaji Ganda (2014)

A Hard Day

A Hard Day

http://www.imdb.com/title/tt3697626/

Seorang detektif sedang berada pada hari tersulitnya, mulai dari kematian ibunya, ketahuan korupsi, hingga tanpa sengaja menabrak seseorang di jalan. Khawatir akan ketahuan, dia membawa mayat tersebut dengan mobilnya. Naasnya mayat tersebut menjadi sumber petaka baginya.

7. Our Town a.k.a Woo-ri-dong-ne (2007)

Our Town

Our Town

http://www.imdb.com/title/tt1201168/

Seorang novelis kejahatan tidak sengaja membunuh pemilik apartemen gara-gara uang sewa. Untuk melepaskan diri dari tuduhan novelis tersebut meniru modus seorang pembunuh berantai yang akhir-akhir ini sering terjadi. Namun karena dia khawatir aksinya terlihat seperti pembunuhan tiruan maka dia meminta tolong sahabat detektifnya untuk melakukan penyelidikan kasus pembunuh berantai tersebut. Siapa sebenarnya pembunuh tersebut?

Kalau bisa memahami alurnya, kalian akan menemukan ada keterkaitan kasus pembunuh berantai dengan masa lalu sang novelis.

6. Oldboy (2003)

Old Boy

Old Boy

http://www.imdb.com/title/tt0364569/

Seseorang dikurung dalam sebuah kamar selama 15 tahun tanpa mengetahui siapa yang melakukannya. Tiba-tiba dia dilepaskan begitu saja dengan satu setel pakaian, satu handphone, dan buku diary yang dia tulis. Apa sebenarnya yang diinginkan pelaku?

Lanjut ke :

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 4]

28. November 2014 by yogaprawira
Categories: Review Film | 2 comments

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 2]

Sebelumnya aku sudah posting 20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 1]. Mari kita lanjutin untuk urutan 15 sampai 11, ada apa aja ya? cekidot :

NB : Untuk lebih bisa menikmati filmnya disarankan untuk tidak mencari tahu spoilernya atau menonton trailernya. Jadi di blog ini hanya menyediakan review singkatnya saja.

15. A Tale of Two Sister a.k.a Janghwa, Hongryeon (2003)

A Tale of Two Sister

A Tale of Two Sister

http://www.imdb.com/title/tt0365376/

Dua orang saudara kembar bersama ayahnya memutuskan untuk pindah ke rumah yang ditempati ibu tirinya. Sejak itu kedua saudara kembar tersebut mulai mengalami hal-hal yang aneh. Apakah ini berkaitan dengan ibu tirinya?

14.  The Terror Live a.k.a Deo Tereo Raibeu (2013)

The Terror Live

The Terror Live

http://www.imdb.com/title/tt2990738/

Seorang penyiar radio ditelpon seseorang yang merusak topik berita yang sedang dibawakannya. Penyiar tersebut membuat sang penelpon marah-marah sampai mengancam akan meledakkan Jembatan di dekat situ. Ternyata penelpon itu tidak main-main. Apa yang diinginkan penelpon tersebut?

 13. The Chaser a.k.a Chugyeogja (2008)

The Chaser

The Chaser

http://www.imdb.com/title/tt1190539/

Seorang germo bekas polisi tengah mengalami masalah di mana perempuan-perempuan yang dikirimkan ke kliennya satu persatu menghilang. Setelah dia menyelidiki akhirnya dia dapat menemukan pelaku tersebut. Namun sayang dia kekurangan bukti sehingga pelaku dibebaskan. Dapatkah dia mendapatkan bukti dan menangkap pelaku tersebut di tengah keterbatasan waktu?

12. I Saw the Devil a.k.a Akmareul Boatda (2010)

I Saw the Devil

I Saw the Devil

http://www.imdb.com/title/tt1588170/

Seorang agen rahasia mau tidak mau harus berurusan dengan seseorang yang tega membunuh istrinya yang sedang hamil secara sadis. Dapatkah dia menemukan pelaku tersebut?

11. Midnight FM a.k.a Shim-yaui FM (2010)

Midnight FM

Midnight FM

http://www.imdb.com/title/tt1825955/

Seorang penyiar radio tengah malam, berencana berhenti bekerja dan pindah ke New York. Di malam siaran terakhirnya dia tiba-tiba ditelpon oleh penelpon misterius yang mengancam akan membunuh keluarganya apabila tidak mengabulkan permintaannya. Apa permintaan tersebut? Dapatkah dia menyelamatkan keluarganya, khususnya anaknya yang bisu?

Lanjut ke :

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 3]

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 4]

27. November 2014 by yogaprawira
Categories: Review Film | 3 comments

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 1]

Halo #thrillerfreak, nah ini aku mau ngebahas 20 film thriller korea yang wajib kamu tonton, khususnya bagi kamu nih #thrillerfreak. Korea itu memang benar-benar keren dalam penggarapan film bergenre seperti ini, mereka tidak segan-segan menampilkan adegan disturbing kalau memang diperlukan dan tema balas dendam selalu saja mampu memukau penonton dengan alur cerita yang unik dan memikat. Berikut ini daftarnya, disusun mulai peringkat bawah kesukaanku:

NB : Untuk lebih bisa menikmati filmnya disarankan untuk tidak mencari tahu spoilernya atau menonton trailernya. Jadi di blog ini hanya menyediakan review singkatnya saja.

20. The Yellow Sea a.k.a Hwanghae (2010)

The Yellow Sea

The Yellow Sea

http://www.imdb.com/title/tt1230385/

Seorang supir taksi Cina yang sedang kesulitan keuangan ditawari sebuah pekerjaan berimbalan besar di mana dia harus membunuh seseorang di Seoul. Namun ternyata hal tersebut berjalan tak sesuai dengan rencana.

19. A Bittersweet Life a.k.a The Sweet Life a.k.a Dalkomhan Insaeng (2005)

A Bittersweet Life

A Bittersweet Life

http://www.imdb.com/title/tt0456912

Seorang tangan kanan bos gangster ditugaskan untuk mengawasi pacar sang bos yang dicurigai selingkuh. Namun sayangnya dia melakukan suatu kesalahan yang tak bisa dimaafkan oleh bosnya.

18. Secret Reunion a.k.a Uihyeongje (2010)

Secret Reunion

Secret Reunion

http://www.imdb.com/title/tt1535491/

Seorang agen mata-mata Korea Selatan mendirikan sebuah jasa detektif setelah dirinya dipecat karena suatu misi enam tahun silam. Dia secara tak sengaja bertemu seorang agen mata-mata Korea Utara yang dulu membuatnya dipecat dalam identitas berbeda. Apa yang akan terjadi ketika keduanya bertemu?

17. Some (2004)

Some

Some

http://www.imdb.com/title/tt0424448/

Seorang petugas CCTV lalu lintas dititipi sebuah benda yang katanya sangat penting, yang ternyata berhubungan dengan kasus yang cukup rumit. Apa kasus tersebut? Apakah mereka bisa menangkap penjahat sebenarnya?

16. Helpless a.k.a Hwa-cha (2012)

Helpless

Helpless

http://www.imdb.com/title/tt2308725/

Ketika perjalanan menuju rumah orang tuanya, seorang laki-laki bersama tunangannya bermaksud singgah sebentar untuk membeli kopi. Tidak disangka setelah kembali tunangannya menghilang secara misterius. Apa yang sebenarnya terjadi?

Lanjut ke :

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 2]

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 3]

20 Film Thriller Korea Yang Wajib Kamu Tonton [PART 4]

25. November 2014 by yogaprawira
Categories: Review Film | 3 comments

Video Player Review Versi @YogaBPrawira [Part 2]

Oke, setelah sebelumnya nulis Video Player Review yang bagian 1, kita lanjutin yang bagian 2. Setelah 3 video player yang menurutku bagus, mari kita lanjut ke video player favorit lainnya.

K-LITE CODEC PACK

Media Player Classic

Wah, kalau ini sih media playerku sebelum punya ide buat nyoba-nyoba video player.

Kelebihannya :

  • Gratis
  • Ada beberapa versi untuk lingkup dukungan file, ada yang basic, standart, full, dan mega. Versi Mega merupakan versi dengan dukungan file paling banyak.
  • Bisa disetting pertama kali membuka video ukurannya videonya 100% dan proporsional skalanya
  • Tidak ada iklan-iklan yang mengganggu
  • Setting default control keyboard sama dengan kebanyakan media player
  • Benar-benar cocok bagi level advanced, pengaturan-pengaturannya sangat banyak
  • Mampu menampilkan thumbnails cuplikan dari video, biasanya kan kalau media player lain kalau lihat file video di windows explorer yang jadi thumnails adalah logonya kan.

Kekurangannya :

  • Sudah tidak support lagi 64 bit. Sebelum versi yang ke-10.0 video player ini masih mengeluarkan versi 64 bitnya.
  • Agak berat karena banyaknya fitur dan pengaturan

Download di http://codecguide.com/download_kl.htm

 

VLC MEDIA PLAYER

VLC

Sepertinya media player ini begitu populer di CNET, namun aku benar-benar tidak tertarik dengan media player ini. Kenapa? Menurutku kurang ngeh denganku.

Kelebihannya :

  • Gratis
  • Multiplatform, bisa dipakai di windows, linux, mac
  • Mendukung 64 bit
  • Tidak ada iklan-iklan yang mengganggu
  • Dukungan file cukup banyak
  • Settingannya kurang advanced, setidaknya lebih advanced dibandingkan GOM Player

Kekurangannya :

  • Tidak bisa disetting pertama kali membuka video ukurannya videonya 100% dan tidak proporsional skalanya
  • Setting default control keyboard tidak seperti media player lain, sehingga bagi yang gak tau ya harus pakai mouse

Download di http://www.videolan.org/vlc/

 

JRIVER MEDIA CENTER

Jriver Media Center

Wah, kalau ini sangat recommended untuk para audiophile.

Kelebihannya :

  • Support 64 bit
  • Support ASIO, tentunya harus didukung speaker dewa biar kerasa, hehe
  • Pengaturan sound-nya lebih advanced

Kekurangannya :

  • Bayar!
  • Tampilannya kurang enak kalau sekedar video player, karena interfacenya media center banget bukan video player.
  • Agak berat bukanya
  • Gak tahu caranya setting pertama kali membuka video ukurannya videonya 100% dan proporsional skalanya
  • Tidak ada iklan, lha wong bayar og
  • Dukungan filenya termasuk sedikit
  • Subtitle yang ekstensinya .sub fontnya kecil banget

Download di http://www.jriver.com/download.html

SPLASH PLAYER PRO

Splash Pro

Kalau yang ini recommended banget bagi pecinta film blueray, punya monitor resolusi besar, dan yang matanya sakit kalau nonton versi DVDRIP, hahaha…

Kelebihannya :

  • Very very recommended buat film HD / versi blue ray. Pokoknya lebih jos dibandingkan video player biasa.
  • Ada fitur light boostnya, jadi warnanya bisa benar-benar tajam
  • Katanya sih lebih hemat energi
  • Ada smartseeknya, kalau kamu meletakkan cursor di tengah-tengah seek bar, maka akan muncul preview berupa kotak kecil yang menampilkan frame pada waktu yang ditunjuk cursor. Fitur ini juga dimiliki oleh KMPlayer
  • Ada video decoding hardware accelerationnya.
  • Ada thumbnailsnya (seperti yang sudah diceritakan di K-Lite Codec Pack)
  • Lumayan ringan

Kekurangannya :

  • Bayar!
  • Dukungan filenya termasuk sedikit
  • Soundnya kurang menggelegar
  • Subtitlenya tidak bisa menerjemahkan kode warna subtitle, jadi koding untuk warna subtitle tertulis jelas di subtitle dengan warna putih, bukan warna yang diinginkan

Download di http://mirillis.com/en/products/splashpro.html

 

Catatan : Video player yang direview adalah video player keluaran terbaru, kalau video player anda kadaluarsa, dan berbeda dari yang dituliskan oleh penulis, ya berarti kita beda. Termasuk nanti kalau tulisan ini yang kadaluarsa.

Oiya dalam Video Player Review ini aku gak membahas tentang Windows Media Player ataupun Windows Media Center. Kenapa? Karena itu bawaan windows yang semua pemakai windows pasti punya. Khusus yang dua ini dites sendiri saja ya.

Dari sekian video player tadi, yang mana favoritmu??

14. Maret 2014 by yogaprawira
Categories: Komputer | Leave a comment

Review Film : Rahasia

Sepertinya film-film jebolan LA Lights Indie Movie 2012 memang cocok sama seleraku mungkin. Setelah di kategori Bikin Film Bareng Artis (BFBA) ada film Sebelah-nya Reza Rahardian, serta di kategori Short Movie Competition ada film Pesan Dari Cinta, maka di kategori Film Gue Cara Gue (FGCG) ada film Rahasia dari Nindi Raras.

Siapa sangka hanya dengan setting sebagian besar di kereta api mampu menghadirkan sebuah film pendek yang “menggelitik”. Terselip pesan-pesan mengenai vandalisme. Dan pesan utamanya adalah “Rahasia” itu sendiri.

Bercerita tentang seorang cewek yang naik kereta api sendirian ke Surabaya. Dia kebetulan duduk berhadapan dengan seorang bapak yang tak dikenalnya. Awalnya mereka berdua melakukan percakapan biasa hingga lama-lama mulai membicarakan hal-hal yang tidak seharusnya dibicarakan.

Mungkin tempo film ini agak lambat, namun kita gak akan bosen karena disuguhi keindahan gambar coretan indah, hingga penyajian setting kereta api yang menurutku sangat natural.

RATING 9/10

13. Maret 2014 by yogaprawira
Categories: Review Film | Leave a comment

Review Film : Pesan Dari Cinta

Nah, lagi-lagi dari LA Lights Indie Movie 2012, kalau di kategori Bikin Film Bareng Artis (BFBA) ada film Sebelah, masterpiece dari Reza Rahardian, kalau dari kategori Short Movie Competition ada film berjudul Pesan Dari Cinta. Pertama kali nonton ini, rasanya begitu unik ceritanya, walaupun ada unsur sci-fi-nya di sini.

Seorang pegawai kantoran bernama Monic tengah bersiap-siap berangkat ke kantornya, hingga seseorang yang tak dikenal mengetuk pintu. Pria tersebut berbicara kepada Monic mengenai sebuah hal yang tak masuk akal, yang ternyata berpengaruh pada hidup Monic selanjutnya.

Setahuku pemeran Monic adalah Eka Nusa Pertiwi yang merupakan mahasiswi ISI Yogyakarta. Proses syutingnya di yogyakarta, kelihatan banget pas ada adegan nglewatin bekas bangunan Gama Plaza.

Pokoknya keren lah, begitu juga ada pesan yang bagus dari film ini. Sayang kalau dilihat dari sisi ending, kurang memuaskan.

RATING 8,5/10

13. Maret 2014 by yogaprawira
Categories: Review Film | Leave a comment

Review Film : Sebelah

Seorang Reza Rahardian, selain pandai berakting di film-film, misalnya di film favoritku “perahu kertas”, ternyata juga menghasilkan sebuah masterpiece berupa short movie. Ya, ini benar-benar masterpiece yang luar biasa dari seorang Reza Rahardian. Walaupun idenya mungkin saja terinspirasi dari “Yours Truly”-nya Ian Salim, namun dalam pengeksekusiannya film ini berhasil menjadi lebih baik dibandingkan penginspirasinya itu sendiri.

Seorang pria bujang tinggal sendirian di sebuah kos-kosan. Hingga suatu ketika datang tetangga baru di sebelah kosnya. Tetangganya itu adalah seorang perempuan beserta pacarnya. Pria bujang tadi curiga ada yang tidak beres dengan tetangganya tersebut setelah melihat bekas cakaran di tangan sang perempuan. Apa yang sebenarnya terjadi dengan tetangga barunya tersebut?

Oh iya, film ini adalah best movie di ajang LA Lights Indie Movie 2012 kategori Bikin Film Bareng Artis (BFBA).

Amat disarankan jangan pernah cari info tentang film ini sebelum menontonnya.

RATING 10/10

13. Maret 2014 by yogaprawira
Categories: Review Film | 2 comments

Video Player Review Versi @YogaBPrawira [Part 1]

Sudah lama nih gak nulis lagi di blog, maklum sampai lupa kalau dah bayar hosting dan domain buat blog ini. Okelah kali ini aku pengen ngeshare tentang reviewku tentang beberapa video player yang pernah kucoba. Mungkin aku ini termasuk hobi ngotak ngatik video player, alias suka nyoba-nyoba video player sampai pas yang mantep di hati (ciee). Ini review sifatnya personal ya, kalau ada kesamaan pendapat, berarti memang selera kita sama, jangan-jangan selera film kita juga sama, hehe.

 

POTPLAYER

PotPlayer

Lho, kenapa kok aku nulisnya video player ini pertama kali? Ya mungkin inilah video player yang paling “pas” sama diriku, dan laptopku *halah.

Kelebihannya :

  • Gratis, gak usah pake bayar
  • Ringan, buktinya kalau pas buka video itu cepet nampilnya.
  • Installernya termasuk kecil, mungkin cuman belasan MB
  • Mendukung windows 64 bit, jadi kalau laptopmu 64 bit, pilih versi yang ini aja, seharusnya sih performancenya lebih bagus
  • Bisa disetting pertama kali membuka video ukurannya videonya 100% dan proporsional skalanya (ini kesukaanku)
  • Skin-nya banyak, bahkan skin potplayer bisa menyerupai skin video player lain, keren lah pokoknya
  • Tidak ada iklan-iklan yang mengganggu
  • Ada pilihan buat memilih video renderernya, aku sih suka EVR (defaultnya EVR yang dicustom) sama Haali, katanya sih bagus dua itu.
  • Setting default pada control keyboard, misalnya buat pause, full screen itu udah kayak video player biasanya, bisa sinyc subtitle juga, mau dicepetin atau dilambatin, semua bisa

Kekurangannya :

  • Dibandingkan KMPlayer atau K-Lite Codec Pack sih, dukungan filenya lebih sedikit kali, soalnya installernya kecil, tetapi bagi kamu yang udah merasa cukup dengan file-file yang disupport GOM Player, berarti kamu akan merasa sangat cukup kalau kamu pakai video player ini
  • Apalagi ya, kayaknya udah sih

Downloadnya di http://daumpotplayer.com/download/

 

KMPLAYER

KMPlayer

Wah, sebelumnya aku pakainya ini, enak sih, tapi… mari kita bahas kelebihan dan kekurangannya

Kelebihannya :

  • Gratis juga sih
  • Bisa disetting juga pertama kali membuka video ukurannya videonya 100% dan proporsional skalanya
  • Bisa streaming TV korea (pembuatnya dari korea), juga streaming video klip juga (cocok untuk pecinta korea)
  • Setting default keyboardnya hampir sama dengan potplayer
  • Ada pilihan buat memilih video renderernya juga
  • Bisa bikin film 2D menjadi mode 3D
  • Dukungan filenya sangat banyak
  • Sound-nya sepertinya diresampling sehingga hasil suaranya lebih keras daripada yang aslinya

Kekurangannya :

  • Berat pas bukanya
  • Installernya lumayan gede
  • Tidak mendukung 64 bit
  • IKLAN-nya sangat mengganggu, mungkin masuk rekor dunia video player dengan iklan paling mengganggu sedunia
  • Kalau kamu setting video renderernya “EVR Custom Allocator” (biasanya defaultnya pake yang ini), pada file video tertentu ada bidang berwarna biru di sisa screen videonya. Harusnya kan hitam biar kayak film beneran. Nah ini yang menurutku mengganggu kalau video renderernya gak diganti
  • Update terbarunya gak bisa dijalanin softwarenya, padahal ada di taskbar, dilihat di task manager tulisannya “not responding”, padahal kalau gak diupdate pasti pas buka ada tulisannya suruh update, padahal udah dicentang “jangan tampilkan box ini lagi”

Kalau dilihat-lihat sih KMPlayer sama PotPlayer itu hampir sama, karena yang mengembangkan dulu sama, tapi terus gak tahu kenapa keduanya menempuh jalan yang berbeda.

Downloadnya di http://www.kmplayer.com/

 

GOM PLAYER

GOM Player

Nah, kalau yang ini masih menjadi video player cadanganku.

Kelebihannya :

  • Gratis juga
  • Bisa disetting juga pertama kali membuka video ukurannya videonya 100% dan proporsional skalanya
  • Lumayan ringan
  • Installernya kecil
  • Setting default pada control keyboard standart seperti KMPlayer
  • Yang versi terbaru bisa memperkuat suara hingga 200%
  • Skin yang versi baru lebih bagus

Kekurangannya :

  • Tidak mendukung 64 bit
  • Ada iklannya, tapi tidak mengganggu
  • Gak ada pilihan video renderernya
  • Dukungan filenya sedikit

Sepertinya emang video player ini cocok bagi “yang penting bisa untuk nonton film” tanpa mau pusing ngotak ngatik pengaturan yang njelimet. Pengaturannya termasuk simple.

Downloadnya di http://player.gomlab.com/eng/download/

 

Catatan : Video player yang direview adalah video player keluaran terbaru, kalau video player anda kadaluarsa, dan berbeda dari yang dituliskan oleh penulis, ya berarti kita beda. Termasuk nanti kalau tulisan ini yang kadaluarsa.

Jadi kalau kamu sekarang pake video player apa?

Nanti review akan dilanjutin di post berikutnya.

13. Maret 2014 by yogaprawira
Categories: Komputer | 1 comment

Free Download Lagu JTETI UGM

Di sini aku pengen ngeshare tentang lagu yang dibikin temen-temen JTETI (Jurusan Teknik Elektro dan Teknologi Informasi) UGM, mulai Mars-nya KMTETI, lagu angkatan 2011, lagu angkatan 2012, dan lagu angkatan 2013

Lagu Mars KMTETI, Judul : TETI Satu.

TETI Satu

 

 

Lagu JTETI Angkatan 2011, Judul : Satu Harmoni 

TETI Satu

 

 

Lagu JTETI Angkatan 2012, Judul : Kita Satu
TETI Satu

 

 

Lagu JTETI Angkatan 2013, Judul : Melangkah Bersama
TETI Satu

 

 

23. September 2012 by yogaprawira
Categories: Lain-Lain | 1 comment

← Older posts